الأهلي المصري بطلًا لدوري أبطال أفريقيا للمرة العاشرة.. أهداف المباراة

الاهلى المصري
الاهلى المصري

فلسطين - البوابة 24

فاز الأهلي المصري على بلقب دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تسجيل 3 أهداف في شباك كايزر تشيفز الجنوب إفريقي في المباراة النهائية التي جمعت الفريقين على ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء المغربية.

وفرض التعادل السلبي نفسه على الفريقين في الشوط الأول، فيما أنها شباك كايزر الشوط بـ 10 لاعبين فقط بعدما تعرض لاعب لاعبه هابي ماشياني للطرد المباشر إثر تدخله العنيف مع المصري أكرم توفيق في اللحظات الأخيرة من عمر الشوط الأول.

 

أما الشوط الثاني فسجله المصري بقوة لينجح في الاستفادة من النقص العدد ويسجل ثلاثية عن طريق كل من محمد شريف ومحمد مجدى "أفشة" وعمر السولية في الدقائق 53 و64 و74 على الترتيب.

تم اختيار النجم المصري "أفشة" أفضل لاعب في المباراة النهائية.

 

ويعد هذا التتويج هو الثاني للأهلي المصري على التوالي، والـ 10 في تاريخه وهو رقم قياسي، فيما فشل كايزر تشيفز في إحراز اللقب في وصوله الأول لنهائي دوري الأبطال واكتفى بمركز الوصافة.

ويعد الأهلي المصري، هو أول فريق في القارة السمراء يحقق لقب دوري الأبطال في نسختين متتاليتين ثلاث مرات، أعوام 2005 و2006، 2012 و2013، 2020 و2021.

 

سبوتنك