فلسطين - البوابة 24
نعت دلال سلامة عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، مفوض مفوضية المنظمات الأهلية وغير الحكومية ، الاخت المناضلة والمربية الفاضلة فاطمة الخطيب.
وقالت سلامة في نص برقية التعزية: الف رحمة لروحك الاخت المناضلة والمربية الفاضلة فاطمة الخطيب، مسيرتها من مسيرة الثورة الفلسطينية وارهاصات ماقبل انطلاقة الثورة، تاريخ تمثل بمسيرتها من الوطن للشتات ثم الوطن ، واكبت الاتحاد منذ بداياته واستمرت ليومنا هذا رئيسة لفرع الاتحاد برفح، أنشأت واخواتها مقر للاتحاد برفح، وباءت كل محاولات حماس للسيطرة على المقر بالفشل بتشبثها بحق الاتحاد به، ومقولتها الدائمة (على جثتي وما يأخذوه) ،( ما بطلع من المقر الا ع القبر) ، اعادت هذا الكلام فقط من اسابيع اثر آخر محاولة لهم.
وأضافت: ورغم سنوات عمرها كانت تتواجد يوميا بالمقر وتتابع عملها وبث الحياة والامل بالعمل ، ويكن لها الكبير والصغير، مرأة ورجل ؛الكل الوطني الكثير من التقدير والاحترام في رفح والقطاع الحبيب والوطن .
وذكرت: نعرف فاطمة الخطيب يعني رفح، ونقول رفح يعني ست فاطمة ، معلم شامخ وحقيقة متجذرة بالارض .
كانت تقول لنا دائماً انتو بناتي واسمعوووو مني،
او تقول لنا بالاتصال التلفوني عندما ترد ( اه يما )،
او تذكرنا دائماً قديش المعاناة كانت في بدايات الثورة والنضال .
او تحذرنا من مخاطر ضياع البوصلة وفقدان الجوهر والبحث عن الذات دون الكل.
وختمت: نبكيك ست فاطمة ، ويبكيكي كل الاهل في رفح، وأخواتك في الحركة واتحاد المرأة ،وكل من عرفك او سيعلم بتاريخك ومسيرتك.