معروف: لهذا السبب.. قطاع غزة تجاوز ذروة الموجة الثالثة

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

فلسطين- البوابة 24

كشف رئيس مكتب الإعلام الحكومي بغزة، سلامة معروف، اليوم الجمعة الموافق 1/10/2021، أن المؤشرات تقول أن قطاع غزة بدأ بتجاوز ذروة الموجة الثالثة الحالية، دون إغلاقات أو قرارات تمس عصب المجتمع ودون توقف أية خدمات صحية أو تعليمية أو خدماتية.

واستطرد  معروف في تصريح صحفي " رغم الزيادة الواضحة في أعداد الإصابات إلا أن مؤشر الوفيات حافظ على انخفاضه وبقينا ضمن أدنى معدلات الوفاة عالميا بما لا يتجاوز ١٪؜ من الإصابات ، ولم نشهد أي تقصير في الخدمات المقدمة لمصابي الفيروس".

وأكمل رئيس مكتب الاعلام الحكومي: هذه النتيجة تؤكد أن تعزيز المناعة المجتمعية وانتهاج استراتيجية التعايش هي السبيل الأنجح والأقل تكلفة للتعامل مع الجائحة، فكلما زادت نسبة المطعمين كلما خفت الآثار السلبية لموجات الفيروس .

وقال: هذه النتيجة لم نكن لنصل لها لولا جهود إدارة منظومة مواجهة الجائحة وكوادر وزارة الصحة ومن خلفها كافة الطواقم الحكومية، ولولا تفهم شعبنا واستجابته بتلقي اللقاح، وكلنا أمل أن نصل لتطعيم العدد المستهدف.

5 وفيات كورونا 

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الجمعة الموافق 1/10/2021، عن تسجيل 5 حالات وفاة بفيروس كورونا، و1065 إصابة جديدة في القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأضافت الصحة في موجز التقرير اليومي لفيروس كورونا في قطاع غزة، انها اجرت 3951 فحص مخبري خلال ال 24 ساعة الماضية، سجلت خلالها ( 1065) اصابة جديدة بفيروس كورونا، فيما تعافي 1300 حالة جديدة من مصابي فيروس كورونا.

وأضافت الصحة "يوجد 5 حالة وفاة بفيروس كورونا خلال ال 24 ساعة الماضية".

وأفادت بأن الاجمالي التراكمي للمصابين 170193 اصابة، اجمالي الحالات النشطة 18559 حالة، و اجمالي المتعافين  150242 حالة، واجمالي الوفيات  1392 حالة وفاة، واجمالي الحالات التي تحتاج رعاية طبية في المستشفى 333 حالة، و اجمالي الحالات الخطيرة والحرجة 219 حالة.

وحول التطعيمات، فان اجمالي الجرعات التي وصلت قطاع غزة:   768590 جرعة، فان اجمالي الاشخاص الذين تلقوا اللقاح: 423999 شخص.

البوابة 24