مندوب السعودية بالأمم المتحدة يهاجم إيران حول المحادثات.. هذا ما قاله

عبد الله المعلمي مندوب السعودية في الأمم المتحدة
عبد الله المعلمي مندوب السعودية في الأمم المتحدة

فلسطين - البوابة 24

هاجم عبد الله المعملي، مندوب المملكة العربية السعودية الدائم لدى الأمم المتحدة، ايران، حول المحادثات الرسمية مع المملكة، معتبرا إياها بأنها تماطل في هذه المحادثات.

وأشار المعلمي، إلى أن المملكة العربية السعودية تريد إجراء محادثات بشكل أكثر موضوعية مع إيران، لافتا في الوقت ذاته على أن ايران هي من تنتهج سياسة المماطلة وبأنها غير جادة.

ونقلت صحيفة "عرب نيوز" السعودية، عن المعلمي قوله: "المحادثات لم تحقق أي نتائج مهمة"، مضيفا: "نود دفع هذه المناقشات نحو القضايا الجوهرية التي تتعلق بسلوك الحكومة الإيرانية في المنطقة".

وأشار مندوب السعودية في الأمم المتحدة، إلى أنه ما دامت إيران تستمر في عدم الجدية في هذه المحادثات، فلن يتحقق أي شيء، منوهاً في الوقت ذاته إلى أن الإيرانيين يتخذون موقفا يعتمد على الأمد البعيد لسنا مهتمين بالمحادثات من أجل المحادثات".

وفي السياق، أوضح المعلمي أن قضية اليمن أثبتت أنها عسيرة الحل لمجرد استمرار الحوثيين في تلقي إمدادات متواصلة من الأسلحة والذخيرة من الجهات التي تساعدهم خاصة إيران.

وبدأت السعودية وإيران محادثات مباشرة هذا العام في وقت تحاول فيه القوى العالمية إنقاذ الاتفاق النووي المبرم مع طهران.

ووصفت المملكة التي قطعت العلاقات مع طهران في عام 2016 المحادثات بأنها "ودية لكنها استكشافية فحسب"، في حين قال مسؤول إيراني في أكتوبر  إن "المحادثات قطعت مسافة جيدة".

روسيا اليوم