الاشغال بغزة تكشف تفاصيل حول عملية الصرف للمتضررين من العدوان الاخير على القطاع

أثار الدمار خلال العدوان الاخير على غزة "أرشيفية"
أثار الدمار خلال العدوان الاخير على غزة "أرشيفية"

فلسطين - البوابة 24

أكد محمد عبود، المدير العام للإعمار وحصر الأضرار بوزارة الأشغال العامة والاسكان في قطاع غزة، أن وزارته صرفت لحوالي 60% من إجمالي المتضررين جزئياً خلال العدوان الاخير على القطاع، وذلك بالتعاون مع المؤسسات المحلية والخيرية والوكالة.

وأشار عبود في تصريحات له، صباح اليوم الأربعاء، إلى أنه خلال الايام المقبلة ستتم عملية الصرف لأصحاب البيوت المهدمة جزئياً، وذلك من خلال وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين "أونروا".

وفي السياق ذاته، قال عبود: "صرفنا الأضرار الكلية من خلال المنحة القطرية لـ 35 أسرة، وعندما يتم رفع القيود عن التحويلات البنكية من سلطة النقد سنسعى من خلال دولة قطر الشقيقة بعملية الصرف لباقي العوائل المتضررة من الدفعة الأولى التي تصل لحوالي 130 اسماً".

وأوضح المدير العام للاعمار وحصر الأضرار بوزارة الاشغال بغزة، أن وكالة "أونروا" وقعت على منحة ألمانية بقيمة 6 مليون دولار، وتشمل 150 وحدة من اللاجئين المتضررين في العدوان الأخير، لافتا في الوقت ذاته إلى أن هناك وعود بتغطية جميع اللاجئين المتضررين من العدوان وهم حوالي 600 بيت تضرر بشكل كلي.

وقال: "كل من هو متضرر ولديه سجل أضرار معتمد ومدقق يتم الصرف له بناء على المنح المتوفرة لدينا من المؤسسات المحلية والوكالة ونحن نطمئن المواطن المتضرر أن حقه محفوظ لدى وزارة الأشغال".

البوابة 24