فلسطين - البوابة 24
أفاد وزير الصحة اللبناني، فراس أبيض، مساء اليوم الأربعاء، بانتشار المتحور الجديد لفيروس كورونا "أوميكرون" في البلاد بسبب نسبة التخالط التي تشهدها.
وأكد فراس أبيض، أن وزارة الصحة سجلت اليوم 3150 إصابة جديدة بفيروس كورونا من أصل 26000 فحص PCR"، مبينا أن "الغالبية العظمى من الإصابات تعود لفئة ما دون الـ50 عاما، أما نسبة المصابين غير الملقحين من الإصابات فبلغت 65%".
واشار إلى أن نسبة التخالط التي نشهدها أدت إلى انتشار أوميكرون في لبنان، وهناك صرخة من القطاع الطبي تتمحور حول التشدد بتطبيق الإجراءات"، مشيرا إلى أنه "تمت إثارة موضوع الاقفال العام، إلا أنه لم يتم اتخاذ قرار بهذا الخصوص.
وشدد على ضرورة إيلاء يجب إيلاء الأهمية إلى الصحة، إذ أنه الهم الأساس، وهناك دور مهم للمواطنين بالمحافظة على صحتهم الشخصية، والتأكد من أن المرافق التي يرتادونها تطبق التوصيات.