فلسطين - البوابة 24
نشرت القناة 12 الإسرائيلية، صباح اليوم الجمعة، تقريراً يتحدث عن اللاجئات الأوكرانيات اللواتي هربن من بلادهن الى إسرائيل، بسبب الحرب الروسية التي اندلعت فجر الخميس 24 فبراير الماضي.
وأكد التقرير، أن الأوكرانيات، اللواتي وصلنا الى إسرائيل عبر مطار بن غوريون، يشتكين من محاولات الضغط عليهن من قبل بعض الأشخاص الذين تم وصفهم باسم "القوادين" للعمل في مجال الدعارة، لكسب المال.
وأشار تقرير القناة الإسرائيلية، أن هؤلاء الأشخاص يختارون نساءً اوكرانيات في العشرينات او الثلاثينات من العمر، للعمل في مجال الدعارة في إسرائيل، مقابل الحصول على مبلغ مالي قدره 1500 يورو.
وبحسب التقرير، فإن القناة الإسرائيلية تمكنت من الحصول على افادة من أصحاب بيوت الدعارة، الذي أكدوا أنهم تواصلوا مع شابات اوكرانيات عبر سماسرة و"قوادين"، في أوكرانيا ومولدوفيا للمساعدة في احضارهن الى إسرائيل بدون أوراق رسمية للعمل في مجال الدعارة.
وأشار تقرير القناة الإسرائيلية، إلى أن الشرطة الإسرائيلية تعمل على مواجهة هذه الظاهرة، لذلك قررت نشرت عدداً من قواتها في مطار بن غوريون لمراقبة الذين يصلون الى المطار، وذلك بالتعاون مع دائرة السكان، لمنع تمكن القوادين من استغلال الاوكرانيات.