فلسطين - البوابة 24
يواجه "اليوتيوبر" المصري حمدي ووفاء أيامًا صعبة، بعد التقدم ببلاغ للنائب العام يتهمها بجريمة خطيرة.
وتقدم المحامي المصري أشرف فرحات، ببلاغ إلى النائب العام المستشار حمادة الصاوي، ضد "اليوتيوبر" حمدي وزوجته وفاء، لاتهامهما بالإتجار في عملة "البيتكوين"، والتداول غير المشروع للنقد، وعمليات ابتزاز إلكتروني.
تفاصيل البلاغ
وأكد فرحات في بلاغه، أن المشكو في حقهما دشنا حسابات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تخصصت في التعدي على حقوق الغير، والترويج للتداول من خلال العملات النقدية المشفرة والإلكترونية؛ من خلال الدعوة إلى الدلوف لحسابات تؤدي تلك المهام، من خلال قناتهما، مقابل الحصول على المال، ونعلم جميعا أن الجدل ثار حول مشروعية ذلك التداول من حيث الشرع والقانون.
وتابع البلاغ، إن المادة 206 من قانون البنك المركزي رقم 194 لعام 2020، نصّت على أنه يحظر إصدار العملات المشفرة أو النقود الإلكترونية أو الاتجار فيها أو الترويج لها أو إنشاء أو تشغيل منصات لتداولها أو تنفيذ الأنشطة المتعلقة بها، دون الحصول على ترخيص من مجلس الإدارة، طبقا للقواعد والإجراءات التي يحددها.