فلسطين - البوابة 24
أفادت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن، سيعلن اليوم الخميس عن حزمة جديدة من العقوبات على روسيا، وذلك على خلفية العملية العسكرية التي تشنها القوات الروسية في أوكرانيا.
وأكدت الصحيفة الأمريكية، أن العقوبات الجديدة قد تطال العديد من المشرعين وشركات المجمع الصناعي العسكري، بالإضافة الى قطاعات أخرى خاصة بالاقتصادي الروسي.
ونقلت الصحيفة عن مصادر، بأن بايدن ستحدث عن الإجراءات التي اتخذتها ادارته لمنع روسيا من التحايل على العقوبات المفروضة عليها، منوهة إلى أنه قد يعلن عن اجراء تغييرات في هذه الإجراءات.
وبحسب الصحيفة الأمريكية، فإن الرئيس الأمريكي ينوي الإعلان عن خطة لتحويل وتوجيه امدادات الغاز الطبيعي المسال من أمريكا الى أوروبا، كما سيتم اطلاق مبادرة تصدير الغاز الطبيعي، والتي لم يتم الانتهاء من تفاصيلها بعد.
من جانبها، أكدت صحيفة "بوليتيكو" أن بايدن سيعلن خلال جولته الأوروبية، عن إجراءات بسيطة لدخول اللاجئين الاوكرانيين الى الولايات المتحدة الأمريكية، او الذين يريدون لم شملهم مع عائلاتهم في أمريكا.