فلسطين - البوابة 24
كشفت وزارة الأوقاف في غزة، صباح اليوم الأربعاء، طبيعة ما حصل في حقائب المعتمرين الفلسطينيين، خلال عودتهم من أداء مناسك العمرة، في الديار الحجازية.
وقالت الوزارة في بيان صحفي إنها: تواصلت مع الجانب المصري للاستفسار حول سبب تأخر وصول الحقائب في موعدها، وتم إبلاغهم بشكل رسمي، بأن شاحنة الحقائب تعرضت للاشتعال ما أسفر عن احتراقها بالكامل.
وأضافت أن: الجانب المصري أبلغهم أنه عند وصول شاحنة الحقائب منطقة سبيكة بالعريش تعرضت لاشتعال النيران فيها ما أدى لاحتراقها بالكامل نتيجة ماس كهربائي وعدم قدرتهم من السيطرة عليه.
وأوضحت الوزارة أنها طالبت الوزارة الجانب المصري بالتحقيق في الأمر للوقوف على حيثيات الحادث.
وأكدت أنها تتابع مع كل الأطراف ذات الصلة: شركتا لاكي تورز وجو باص المسؤولتان عن تأمين نقل المعتمرين وأمتعتهم في الأراضي المصرية، والخطوط الجوية الفلسطينية، وشركات الحج والعمرة للوقوف على الحيثيات، وتحميل كل طرف مسؤوليته تجاه هذا الحادث، واتخاذ الإجراءات اللازمة.