لأول مرة منذ تطبيع العلاقات.. الإمارات توجه رسالة شديدة إلى إسرائيل

الامارات واسرائيل
الامارات واسرائيل

فلسطين - البوابة 24

لأول مرة منذ بدء التطبيع بين دولة الامارات واسرئيل، استدعت أبو ظبي السفير الإسرائيلي، لديها، اليوم الثلاثاء، للاحتجاج واستنكار اعتداءات جيش الاحتلال ومستوطنيه على المسجد القدس.

واستدعت وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي بالإمارات، ريم بنت إبراهيم الهاشمي، السفير الإسرائيلي، وأبلغته احتجاج دولة الإمارات واستنكارها الشديدين على الأحداث التي تشهدها القدس والمسجد الأقصى، من اعتداءات على المدنيين واقتحامات للأماكن المقدسة، والتي أدت إلى إصابة عدد من المدنيين.

وأكدت وزيرة الدولة على ضرورة الوقف الفوري لهذه الممارسات وتوفير الحماية الكاملة للمصلين واحترام السلطات الإسرائيلية حق الفلسطينيين في ممارسة شعائرهم الدينية ووقف أية ممارسات تنتهك حرمة المسجد الأقصى.

وأعربت عن قلقها من تصاعد حدة التوتر الذي يهدد الاستقرار والأمن في المنطقة.

وطالبت باحترام دور الأردن في رعاية المقدسات والأوقاف بموجب القانون الدولي والوضع التاريخي القائم وعدم المساس بسلطة صلاحيات إدارة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى.

وشددت على ضرورة خلق بيئة مناسبة تتيح العودة إلى مفاوضات جدية تفضي لتحقيق سلام عادل وشامل، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وفقاً لقرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية.

البوابة 24