جودة البيئة بغزة تحدد المناطق الملوثة بمياه الصرف الصحي على شاطئ القطاع

بحر غزة
بحر غزة

فلسطين - البوابة 24

حددت سلطة المياه وجودة البيئة بالتعاون مع وزارة الصحة في غزة، المناطق الملوثة بمياه الصرف الصحي في شاطئ قطاع غزة.

وبينت جودة البيئة في بيان نشرته على موقع التواصل الاجتماعي "فيسيوك"، اليوم الثلاثاء، أن المناطق المشار إليها هي المناطق الملوثة بشكل مباشر بتصريف مياه الصرف الصحي المعالجة جزئياً إليها، وقد بلغ طول هذه المناطق نحو 7500م وتشكل نحو 18% من طول الشاطئ، وذلك حسب الخريطة المرفقة.

وأكدت أن هذا التحديد هو تحديد أولي معتمد على التفتيش المكاني وسيتبعه لاحقاً إجراء فحوصات مخبرية، علماً بأن سلطة المياه وجودة البيئة ووزارة الصحة تنفذان برنامجاً دورياً لفحص وتقييم جودة مياه شاطئ محافظات غزة خصوصاً قبل وأثناء موسم الاصطياف.

وأشارت إلى أن منظمة الصحة العالمية تبين في مصادرها بالخصوص بأن السباحة في مياه ملوثة بالصرف الصحي تتسبب في حدوث التهابات الجهاز التنفسي العلوي والتهابات العيون والاذن وتجويف الأنف والجلد، إضافة الى التهابات الجهاز الهضمي لمن يبتلعون هذه المياه أثناء السباحة وعليه فإن سلطة المياه وجودة البيئة تطلب وتؤكد على جميع المصطافين عدم السباحة في المناطق الملوثة المعلنة لأجل صحتهم وسلامتهم.

eT0F8.jpg
 

البوابة 24