فيديو: لحظة دخول منفذي عملية "إلعاد" لقاعة المحكمة

الأسيران صبحي عماد وأسعد الرفاعي
الأسيران صبحي عماد وأسعد الرفاعي

فلسطين - البوابة 24

نشرت قناة عبرية، اليوم الخميس، مقطعاً مصوراً جديداً، لمنفذي عملية "العاد".

وعرضت قناة "كان"، مقطعاً مصوراً لمنفذي عملية "العاد" خلال دخولهما قاعة المحكمة، لتمديد اعتقالهما.

ونفذ شابان فلسطينيان من قرية "رمانة" قضاء جنين، عملية "العاد" قرب مدينة تل أبيب والتي أسفرت عن مقتل 3 إسرائيليين وإصابة عدد آخر بجروج متفاوتة.

وأعلنت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية، مساء الأحد عن تفاصيل جديدة حول اعتقال منفذي عملية مستوطنة العاد، اليوم، بعد مرور 3 أيام على تنفيذهم للعملية شرق تل أبيب، وأسفرت عن مقتل 3 إسرائيليين، وإصابة 4 آخرين بجروح متفاوتة.

وأفادت الصحيفة بأن 800 عنصر أمن شاركوا في عملية البحث عن منفذي العملية وغالبيتهم من الوحدات الخاصة في المؤسسة العسكرية الإسرائيلية، اليمام دوفدوفان، مجلان، مرعول، في النهاية تم القبض عليهم على بعد 500متر من موقع العملية.

وأوضحت أن نقاط دم وأوراق نقدية عثر عليها قصاصي الأثر أكدت وجودهم في المنطقة، وفحوصات ال DNA التي وصلت في الساعة الثانية ليلا أكدت الاعتقاد بمكان وجودهم.

وتابعت أن، الجيش الإسرائيلي يجري تحقيقات ولمعرفة كيف تمكنوا من الدخول في ذروة الإستنفار الأمني  على طول خط التماس، مع العلم أنهم دخلا من منطقة حاجز رنتيس.

وأشارت الصحيفة إلى أن هناك قلق في المؤسسة العسكرية الإسرائيلية من عمليات تقليد بأسلحة بدائية.

البوابة 24