زلة لسان تفضح المستور.. بوش يعترف بارتكاب جرائم وحشية في العراق

الأمريكي الأسبق جورج بوش الابن
الأمريكي الأسبق جورج بوش الابن

فلسطين - البوابة 24

وقع الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش الابن في خطأ فادح وزلة لسان أثارت تفاعلًا كبيرًا في وسائل الإعلام وعلى منصات مواقع التواصل الاجتماعي خلال الحديث عن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، وقال الرئيس الأمريكي الأسبق إن النظام الانتخابي في روسيا هو الذي أدى إلى التصعيد في أوكرانيا.

زلة لسان لن تغتفر لجورج بوش

وفي كلمة له معهد بوش أوضح أن الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش الابن أن الانتخابات الروسية مزيفة والنتيجة الآن هي غياب المساءلة والشفافية في روسيا وقرار لرجل واحد هو شن غزو غير مبرر ووحشي للعراق.. أعني أوكرانيا..".

ودخل جورج بوش في حالة ارتباك أما الجمهور عندما استشعر أنه أخطا" والعراق أيضًا".. وفي محاولة لتجاوز الموقف المحرج أوضح الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش الابن أنه كبر في السن وعمره الآن 75 سنة.

تسريب برقية من الاستخبارات المركزية الأمريكية

جدير بالذكر أن برقية نشرتها وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية أثارت حالة من الشكوك حول مبررات وادعاءات الرئيس الأمريكى الأسبق جورج بوش لتبرير غزو العراق عام 2003، وتضمنت نص البرقية "ليس هناك أي شخص من مكافحة الإرهاب أو من خبراء مكتب التحقيقات الفيدرالي قال بأن لديه دليلا أو يعلم بأن عطا كان حقيقة في براغ، وفي الواقع المحللون هم على نقيض ذلك تماما"

 

روسيا اليوم