فلسطين_ البوابة 24
أصدرت الهيئة العامة للطيران المدني السعودي قرارًا هامًا يمنع وضع عبوات ماء زمزم داخل الأمتعة الموزونة، في جميع الناقلات العاملة في مطارات المملكة العربية السعودية، ويشمل القرار القطاع الخاص والتزام الركاب المغادرين من المطار، وتضمن التعميم الموجه على جميع الناقلات المغادرة من مطارات المملكة ضرورة عدم السماح للمسافرين بوضع عبوات زمزم داخل أمتعتهم الموزونة.
تحذير من مخالفة قرار وضع عبوات زمزم داخل الأمتعة الموزونة
وفي رسالة لها دعت الهيئة العامة للطيران المدني السعودي إلى ضرورة الالتزام بالتعليمات اللازمة التي تصدرها، إذ أن الأمر يعد مخالفة صريحة للأوامر الحكومية وأن الفرد يعرض نفسه للمخالف وتحميله المسؤولية المترتبة على ذلك.
بيان عاجل من الطيران السعودي عن منع حاملي تأشيرات الزيارة
وجهت الخطوط الجوية السعودية تنبيه عاجل إلى شركات السياحة بعدم قبول حاملي تأشيرات الزيارة بكافة أنواعها، لعدد من المناطق في المملكة العربية السعودية ومنها كل من جدة والمدينة المنورة وينبع والطائف، اعتباراً من 10 ذي القعدة الموافق 9 يونيو 2022.
ولفتت الخطوط الجوية السعودية في تعميم لها إلى أن هذا القرار يتم سريانه حتى يوم 10 ذي الحجة 1443هـ الموافق 9 يوليو 2022، إذ سمحت الشركة بتوجيه حاملي تأشيرات الزيارة إلى الرياض.
- بشرط عدم إصدار تذكرة داخلية إلى كل من المدن المذكورة .
- ضرورة وجود تذكرة ذهاب وعودة للراكب.
- على أن تكون العودة من نفس محطة الوصول.