قرار عاجل بإحالة أوراق المتهم بقتل الطالبة نيرة إلى المفتي تمهيدًا لإعدامه

قاتل نيرة
قاتل نيرة

فلسطين- البوابة 24

أصدرت محكمة جنايات المنصورة الدائرة الرابعة قرارا عاجلًا لإحالة أوراق المتهم بقتل الطالبة نيرة في مصر إلى المفتي تمهيدًا للحصول على الرأى الشرعي في إعدامه إذ صدر القرار اليوم الثلاثاء برئاسة لمستشار بهاء الدين المري، رئيس المحكم.

بيان هام من محكمة استئناف المنصورة

وكانت محكمة استئناف المنصورة كشفت عن بيان هام وذكرت أن المحكمة سمعت المتهم بقتل الطالبة نيرة محمد عادل محمد إسماعيل وعقب انتهاء جلسة الإجراءات أصدرت المحكمة قرارًا بحظر النشر في جميع وسائل الإعلام.

وفي تصريحات سابقة له أوضح المتهم بقتل الطالبة نيرة أنه كان ينفق عليها كثيرًا وكانت تروي له الأزمات والمشاكل التي تحدث بين والدها ووالدتها، وأنهما يعلمان جيدًا قصة الحب، لكنه اكتشف أنه مرحلة في حياتها بل وهددته بفضح أمره واستعانة بمجموعة بلطجية من أجل التعدي عليه، وزعم المتهم بقتل الطالبة نيرة أن الراحلة هددته في مكالمة استمرت ساعة وأصيبت بالصدمة منها جيدًا، لكنى قررت رد السباب والشتائم من إيميل جديد بعدما عملت لى بلوك من كل حاجة.

وأكد أمر الإحالة، أن المتهم قام بوضع مخطط لقتل المجني عليها حدد فيه موعد أدائها اختبارات نهاية العام الدراسى بجامعة المنصورة توقيتًا لارتكاب جريمته، لتأكده من تواجدها به، وعين يومئذ الحافلة التى تستقلها وركبها معها مخفيًا سكينًا بين طيات ملابسه وتتبعها حتى وصلت أمام الجامعة باغتها من ورائها بعدة طعنات سقطت أرضًا على إثرها فوالى التعدي عليها بالطعنات ونحر عنقها قاصدًا إزهاق روحها رغم محاولات البعض الذود عنها وتهديده إياهم محدثا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتى أودت بحياتها".
 

 

 

 

 

وكلات مصرية