فلسطين - البوابة 24
رد منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض جون كيربي على سؤال مثير للاهتمام حول تعرض الرئيس الأمريكي جو بايدن للإصابة بفيروس كورونا في السعودية بشكل متعمد ليرد منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض بأن هذه النظرية سخيفة للغاية.
هل تسببت الحكومة السعودية بإصابة بايدن بفيروس كورونا
أوضح منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض أن أعراض فيروس كورونا بدأت تظهر على الرئيس منذ 4 أيام من عودته إلى السعودية، وجاء نص السؤال هل استبعدت الحكومة الأمريكية احتمالية أن تكون الحكومة السعودية قد عرضت بايدن عمدا للفيروس؟".
أوضح منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض جون كيربي أنه لا يملك صلاحية الحديث عن الشؤون الصحية للرئيس الأمريكي فهي مسؤولية المتحدثة باسم البيت الأبيض ويجب الرجوع لها، وذكر المسؤول أنه لا يعلم من أين أتى بهذه الفكرة.. لماذا دفعك السؤال للحديث عن هذا الأمر الأمر بأى حال.
أوضح أن فكرة أن تقوم دولة أجنبية بالتسببب عمدًا في عدوى الرئيس الأمريكي بفيروس سخيفة، الفكرة سخيفة حقا، قائلا أنه لايوجد شيء كهذا ويجب التعامل معها كفكرة سخيفة.
أثبتت التحاليل والنتائج المختبرية التي أجراها الرئيس الأمريكي جو بادين تعافيه من الإصابة بفيروس كورونا بعد مرور 5 أيام من الحجر الصحي والعلاج من المرض ويمكنه الخروج من العزل حسبما أعلن طبيبه في رسالة نشرها البيت الأبيض.
من جانبه قال الدكتور كيفين أوكونور أن الرئيس الأمريكي أجريت له تحاليل ونتائج فحص سلبية الليلة الماضية ومرة أخرة، لافتًا ان بادين تناول كامل جرعات العقار العلاجي باكسلوفيد، وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية أن لهذه العوامل السابقة ينتهي الرئيس الأمريكي من إجراءات العزل الصارمة، وخلال الفترة الماضية تم عزل الرئيس الأمريكي في مقره في البيت الأبيض وواصل القيام بعمله حتى ولو كان البرنامج خفيف.
وبعد خروج الرئيس الأمريكي من العزل يضع الرئيس الأمريكي كمامة واقية لمدة 10 أيام، ويواصل القيام بفحص كوفيد بانتظام على سبيل الاحتياط، ولم يصب بايدن بارتفاع في الحرارة، بحسب الطبيب الذي أشار إلى أن "أعراضه تتحسن بشكل مطرد، وتلاشت كليا تقريبا".