فلسطين_ البوابة 24
حرص بوريس جونسون، رئيس الوزراء البريطاني الذي ستنتهي ولايته، على إلقاء خطاب الوداع في داونينج ستريت، صباح الثلاثاء، وذلك وسط العشرات اللذين احتشدوا لسماع الخطاب، بعد انتهاء مهام بوريس جونسون كرئيساً للحكومة البريطانية بشكل رسمي.
وتحدث جونسون في خطابه، عن إنجازات الحكومة في فترة ولايته، موضحاً أن تلك الإنجازات جلية ولا يمكن طمسها، ولعل أبرزها ملفات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وفيروس كورونا، والحرب المستمرة في أوكرانيا، قائلاً: "لقد واجهنا بشجاعة الأزمة الاقتصادية التي سببها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين".
دعم الحكومة الجديدة برئاسة ليز تراس
وبشأن الحكومة المقبلة، أوضح جونسون: "سأقدم للحكومة المقبلة كل الدعم الذي تحتاجه، سندعم ليز تراس وفريقها وبرنامجها"، وبعد الخطاب مباشرة ذهب جونسون إلى القصر الملكي لتقديم استقالته بشكل رسمي إلى الملكة إليزابيث الثانية.
سكاي نيوز عربية