إسرائيل تكشف عن مفاجأة كبرى تخص المواقع النووية الإيرانية

وزير الدفاع الإسرائيلي
وزير الدفاع الإسرائيلي

فلسطين_ البوابة 24

كشف بيني غانتس، وزير الدفاع الإسرائيلي ، عن خريطة زعم أنها لمواقع عسكرية في سوريا، تستخدم لإنتاج ذخائر متطورة لإيران وحلفائها، قائلاً إن طهران تبني صناعات إرهابية في سوريا لاحتياجاتها الخاصة، وبدأت مؤخراً في بناء صناعات متطورة في اليمن ولبنان أيضاً، مطالباً بتوقف ذلك الاتجاه.

إنتاج صواريخ متطورة تهدد أمن إسرائيل

وأوضح غانتس، أن طهران استخدمت أكثر من عشرة منشآت عسكرية بالقرب من بلدة مصياف شمال غرب سوريا، لإنتاج صواريخ دقيقة التوجيه ومتطورة وتسليح جماعات تعمل لحسابها، مما يشكل تهديداً محتملاً على المنطقة وإسرائيل ".

ووجه وزير الدفاع الإسرائيلي أصابع الاتهام إلى طهران، بتحويل المواقع العسكرية السورية إلى منشآت لإنتاج صواريخ دقيقة التوجيه لحزب الله والميليشيات الإيرانية الأخرى في المنطقة، مشيرًا إلى أن ذلك الأمر بدأ في عهد قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني.

دمشق تمتنع عن الرد

في نفس السياق، لم تقم كل من طهران وسوريا بالرد أو التعليق على اتهامات وزير الدفاع الإسرائيلي حتى الوقت الحالي، لكن في وقت سابق امتنعت دمشق عن التعليق على اتهامات شبيهة، بينما نفت طهران تأسيسها لمواقع إنتاج أسلحة في منطقة الشرق الأوسط.

جدير بالذكر، أن قوات الاحتلال استهدفت بلدة مصياف السورية بالضربات العسكرية المتكررة، بجانب استهداف المطارات السورية لتعطيل استخدام إيران للخطوط الجوية في إيصال الأسلحة إلى الحلفاء في سوريا ولبنان.

وكالات