فلسطين - البوابة 24
أكدت عزيزة الكحلوت، الناطقة باسم وزارة التنمية الاجتماعية بقطاع غزة، أنه خلال الساعات القليلة المقبلة، سيتم تفعيل رابط فحص المنحة القطرية الـ100 دولار للأسر المستفيدة منها، لافتة إلى أنه ستصل رسائل كذلك على رقم جوال المستفيد.
وأوضحت الكحلوت في تصريحات لإذاعة "صوت الأقصى"، صباح اليوم الخميس، أن معايير الاستلام في هذه المرة، لمن استلم أقل من 30 مرة، ومن استلم أكثر من 30 مرة وعنده 3 من الأبناء أو أكثر.
وأشارت إلى أنه تم توقيف تسليم المسافرين لحين عودتهم من السفر، ومن ليس لديه هاتف محمول الى حين تعديل بياناته على برنامج الدخول الموحد، وكذلك من لديه تصريح عمل في الداخل المحتل.
وقالت الكحلوت: "المرضى المسافرين المتوفر لديهم تقرير طبي معتمد من وزارة الصحة ومرافقيهم ويسافرون بانتظام من خلال المعابر لتلقي العلاج تم استثنائهم وارجاعهم للمنحة القطرية ووضعت آليات لصرف المنحة لهم".
وأضافت: "فيما يخص العمال الذين حصلوا على تصريح عمل في الداخل المحتل ولم يستفد منه وأعاد التصريح لوزارة العمل، تقوم وزارة العمل بإرسال الكشوفات لوزارة التنمية الاجتماعية حتى يتم اعتمادهم في المنحة القطرية".
واختتمت بالقول: "من يواجه مشكلة في الكود عليه التواصل على الرقم المجاني 1700277277، لان موضوع الكود متعلق بالأمم المتحدة وهم من يرسلوه للمستفيدين وليس وزارة التنمية".