تطور خطير من الاحتلال ووضع خطة الحرب في الضفة.. هجوم واحد يدمر

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 فلسطين - البوابة 24

في تطور خطير وافق رئيس أركان جيش الاحتلال على مخطط لتنفيذ عمليات اغتيال من الجو في الضفة الغربية، وذكرت صحيفة معاريف ان كوخافي راقب الوضع جيدًا عقب عمليات الاحتلال في جنين، ووجه بتنفيذ بعض الإجراءات المضادة من الجو في الضفة.

وذكر أنه غير مهتم بالانتخابات أو الأعياد، ولا بد من التعامل الفوري في أى وقت، من جانبها ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن سبب عدم استخدام الجيش الإسرائيلي للطائرات بدون طيار في مناطق الضفة هو الخوف من وقوع ضرر كبير.

وذكرت أن هجوم واحد يمكن أن يؤدي إلى استشهاد 10 - 15 فلسطينيًا، بالإضافة إلى إلحاق أضرار بالبنية التحتية والمدنيين الفلسطينيين، وأن استخدام الطائرات في مناطق في الضفة يمكن يؤدي إلى تصعيد الموقف.

وأوضحت أن الجيش يقوم أننا لم نصل إلى مرحلة الاغتيالات الجوية وأن العملية البرية أثبتت فعالياتها حتى الآن ونوهت إذاعة الجيش إلى أن أكثر من يقلق المؤسسة الأمنية الإسرائيلية في الوقت الحالي هي منطقة " نابلس "، على الرغم من النشاط المكثف في جنين.

 

وكالات