كشفت السلطات السعودية، حقيقة ما تم تداوله حول احتواء نوع شهير من البسكويت المتداول في أسواق المملكة على شحم الخنزير.
وقالت هيئة الغذاء والدواء بالسعودية، رداً على سؤال أحد المواطنين، عبر حسابها الرسمي على موقع التدوين العالمي"تويتر" أمس الثلاثاء: "كل الأغذية في المملكة حلال، ونؤكد لكم حرصنا ومتابعتنا للمنتجات الغذائية في المملكة والتأكد من المواصفات القياسية المعتمدة".
حبذا لو سمعنا رأي هيئة الغذاء والدواء في هذا الموضوع ..@Saudi_FDA https://t.co/CN42q0k2Om
— Khalid O Hashwan خالد عمر حشوان (@HashwanO) January 3, 2023
ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية خلال الساعات القليلة الماضية، بمنشورات تشير إلى احتواء بسكويت "أوريو" على مادة شحم الخنزير.
وكانت هيئة مكافحة الشائعات في السعودية، قد نفت القصة في وقت سابق، حيث قالت في منشور لها عبر موقع التدوين العالمي "تويتر": "ما يتم تداوله عن التحذير من بسكويت أوريو بسبب احتوائه على الكحول وأنه ليس حلال غير صحيح".
مايتداول عن التحذير من بسكويت اوريو لإحتوائه على الكحول وأنه ليس حلال غير صحيح، والشركة أكدت أن البسكويت المصنوع لدول الشرق الاوسط وشمال افريقيا وباكستان خالي من الكحول وحاصل على شهادة حلال.
— هيئة مكافحة الإشاعات (@No_Rumors) December 27, 2022
التفاصيل والمصادر:https://t.co/6M037RHIph pic.twitter.com/qQbnsPpzYS
كما أكدت شركة "نابيسكو" الأمريكية المنتجة لبسكويت "أوريو" في وقت سابق، أن جميع منتجاتها التي تباع في الأسواق العربية وشمال إفريقيا وباكستان "حلال" ومطابقة للمواصفات في تلك الدول.
Our Oreo cookies made for the Middle East, North Africa and Pakistan are alcohol free, and compliant with local regulatory requirements in the region. Our manufacturing facilities have obtained the Halal certification accreditation from (cont) https://t.co/SCSqG1lvmm
— OREO Cookie (@Oreo) December 29, 2022