قرار هام من "ميتا" بشأن حسابي ترامب على فيسبوك وإنستغرام

ترامب
ترامب

أعلنت شركة ميتا، عن نيتها في السماح بإعادة تفعيل حسابي الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب على فيسبوك وإنستغرام قريباً، وذاك بعد مرور عامين على حظره بعد قيام أنصاره بالاعتداء على مبنى الكابيتول عام 2021.

إعادة تفعيل حسابات ترامب 

وقال نيك كليغ، رئيس ميتا للشؤون الدولية، في بيان صدر عنه يوم الثلاثاء الماضي: "سوف نعيد تفعيل حسابي السيد ترامب على فيسبوك وإنستغرام في الأسابيع المقبلة".

وأضاف نيك، أن هذه القرار يترافق مع "قواعد حماية جديدة" للحد المخالفات السابقة، لافتاً إلى أنه من الآن فصاعدا، من الممكن تعليق حسابات الزعيم الجمهوري لمدة تصل إلى عامين بعد كل انتهاك لسياسات المنصة. 

images - 2023-01-26T103814.839.jpeg
 

الجدير بالذكر أن إيلون ماسك، كان قد سمح مؤخراً بإعادة تفعيل حساب ترامب على تويتر، وذلك بعد أيام من إعلان الرئيس السابق قراره الترشح للرئاسة، إلا أنه لم ينشر أي تغريدة حتى الآن.

تحذير ترامب 

وليس من الواضح حتى الآن التعرف على توقيت عودة ترامب الذي أعلن ترشحه للرئاسة للمرة الثالثة إلى المنصتين، إلا أن ترامب الذي أنشأ بأمواله منصة جديدة للتواصل الاجتماعي "تروث سوشال"، ادعى أن تعطل منصاته تسبب في خسارة فيسبوك "مليارات الدولارات" من قيمته. 

ووجه ترامب تحذيراً من أن شيئاً كهذا لا يجب أن يحدث مجددا لرئيس خلال ولايته، أو لأي شخص آخر لا يستحق العقاب.

وكالات