جيش الاحتلال يعلن اغتيال 7 شبان في أريحا (فيديو)

الأسلحة التي نشرها جيش الاحتلال عقب عملية الاغتيال
الأسلحة التي نشرها جيش الاحتلال عقب عملية الاغتيال

أعلن جيش الاحتلال، صباح اليوم الاثنين 6 فبراير 2023، اغتيال 7 شبان في مخيم عقبة جبر في محافظة اريحا بالضفة الغربية.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي إن: قوات الجيش والشاباك تمكنت الليلة في عقبة جبر في أريحا من تصفية الخلية التابعة لحماس التي نفذت عملية إطلاق النار على مطعم عند مفرق ألموغ في 28 يناير 2023.

وذكرت قناة كان العبرية أنه خلال النشاط في عقبة جبر حدثت اشتباكات مع مسلحين فلسطينيين قتل 2 هما من نفذ العملية، و 5 مسلحين آخرين.

من جانبها أعلنت وزارة الصحة إصابة 3 مواطنين برصاص الاحتلال الإسرائيلي خلال العدوان على أريحا فجر اليوم، أحدهم برصاصة في الرأس وجراحه حرجة للغاية، والآخران إصابتهما في الأطراف وحالتهما مستقرة.

وأفادت وسائل عبرية بأن سلطات الاحتلال قررت بعد اغتيال الشبان  في عقبة جبر، منع دخول العمال الفلسطينيين من أريحا إلى مستوطنات الأغوار خوفا من تنفيذ هجمات انتقامية.

وذكر بيان صادر عن جهاز الشاباك وجيش الاحتلال أن عملية الاقتحام التي وقعت مطلع هذا الاسبوع حيث ادعى ان افراد الخلية فروا الى اريحا وتم معاينتهم فجر اليوم حيث حصل اشتباك وارتقى عدد منهم واصيب اخرون.

واقتحمت قوات الاحتلال المخيم بادعاء مطاردة خلية نفذت عملية إطلاق نار على مطعم في مستوطنة "فيرد يريحو". ودار اشتباك مسلح داخل المخيم، استشهد خلاله عدد من الفلسطينيين.

وزعم بيان الاحتلال أن "هدف العملية العسكرية اعتقال أفراد الخلية التابعة لحركة حماس، التي نفذت إطلاق نار على المطعم في 28 يناير الماضي، وكان يتواجد فيه حوالي 30 شخصا. وبسبب خلل في سلاحهما فرّ مسلحان باتجاه أريحا وبذلك مُنع تنفيذ عملية كان سيصاب بها عدد كبير من الأشخاص".

وحسب بيان الاحتلال، فإنه خلال اقتحام القوات للمخيم، "رصدت قوة من الجيش عددا من المسلحين ودار تبادل إطلاق نار. وسعت القوة إلى الاشتباك وتمكنت من تحييد المسلحين. وقسم من الذين جرى تحييدهم كانوا ضالعين في عملية في مفترق ألموغ".

البوابة 24