غزة - البوابة 24
رفضت محكمة قضايا الانتخابات، أمس الأحد، الطعن المقدم من الأسير حسن سلامة، وبالتالي سيتم استبعاده من قائمة "القدس موعدنا" باعتباره غير مدرج في الكشف النهائي للناخبين.
وأعربت حركة حماس عن أسفها البالغ، جراء قرار محكمة قضايا الانتخابات رفض ترشح الأسير حسن سلامة بحجة أنه غير مســــــجل في سجل الناخبين، علماً بأنه معتقل لدى الاحتلال منذ ربع قرن من الزمان.
وقالت الحركة في تصريح صحفي وصل "البوابة 24" نسخة عنه : أنه "كان الواجب على لجنة الانتخابات المركزية اتخاذ ما يلزم من قرارات وآليات تحفظ لجميع الأسرى حقوقهم السياسية، وتحافظ على قضيتهم الوطنية ورمزيتها، وذلك باستثناء الأسرى من بعض الشروط البسيطة تقديراً لظروفهم الخاصة التي لا تسمح لهم أو لبعضهم القيام بكل الإجراءات، خاصة الأسرى أصحاب المحكوميات العالية ممن يفرض عليهم الاحتلال قيوداً إضافية."
واستهجنت حماس اصرار لجنة الانتخابات المركزية على موقفها الرافض لترشح الأســـــــير حسن سلامة، حيث كان بإمكانها البحث عن مخارج كما فعلت في قضايا أخرى. وبالرغم من احترامنا لمحكمة قضايا الانتخابات وقضاتها فإننا لا نتفهم عدم تقديرها لهذه القضية الوطنية وإهمال خصوصيتها الوطنية وانعكاس ذلك على قضية الأسرى.