أبو سلمية يوضح عدد المرضى الذين يزورون مراكز الفرز التنفسي

وفيات كورونا
وفيات كورونا

غزة - البوابة 24

قال مدير عام مجمع الشفاء الطبي في قطاع غزة، د. محمد أبو سلمية، اليوم الخميس، إن: الحالة الوبائية في الوقت الحالي تحتاج إلى تكاتف الجميع من أجل الخروج من مرحلة الخطر.

وأضاف أبوسلمية في حديث للرأي أن: "وزارة الصحة على أهبة الاستعدادات للتعامل مع مختلف الحالات، وهناك أكثر من 600 مريض يزورون مراكز الفرز التنفسي جراء الانفتاح الكبير والطفرات وعدم التزام المجتمع بإجراءات السلامة والوقاية."

وأكد على أن، التطعيمات في غزة آمنة ولا خُوف منها أبداً، وطواقمنا الصحية متماسكة وتقدم الرعاية الطبية لجميع المرضى وجرى افتتاح أسرة إضافية لاستيعاب أعداد أكبر من المصابين.

وقال إن: كل الخيارات مطروحة وفي حال أصبح العبء كبير على المنظومة الصحية وأصبح هناك خطر عليها وسنذهب إلى إغلاقات وإجراءات أكبر وأوسع.

وشدد على أن، ما يهدم المنظومة الصحية في العالم ككل هو قدرتها على التعامل مع الحالات الحرجة، واليوم وصلنا إلى 243 حالة بعدما كنا نتحدث عن 180 قبل أسبوع.

البوابة 24