يواصل الطيران الحربي الإسرائيلي غاراته العنيفة على مختلف مناطق قطاع غزة، مما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والمصابين في اليوم الـ461 من الحرب.
خلال الساعات الـ24 الماضية، ارتكبت قوات الاحتلال ستة مجازر بحق العائلات، راح ضحيتها 51 شهيدًا و78 مصابًا. ومع استمرار العدوان منذ 7 أكتوبر 2023، ارتفعت حصيلة الشهداء إلى 45,936، فيما بلغ عدد المصابين 109,274.
وسط القطاع: مجازر تستهدف المنازل
في المنطقة الوسطى، استهدفت غارات الاحتلال منزل الشيخ بسام أبو خروف في النصيرات، ما أدى إلى استشهاد الطفل منير علي عويضة والشهيد أبو أحمد أبو عرمانة، وإصابة عدد آخر. كما قصفت الطائرات منزل عائلة الدبجي غرب دير البلح، مخلفة مجزرة راح ضحيتها الأشقاء وسام (16 عامًا)، دينا (28 عامًا)، وأنس (24 عامًا)، إضافة إلى الرضيعة رزان اشتيوي البالغة من العمر أسبوعًا واحدًا.
غزة والشمال قصف مكثف وضحايا في كل مكان
في مدينة غزة، استشهد خمسة مواطنين وأصيب 15 آخرون في قصف استهدف متنزه البلدية. كما استشهد مواطنان قرب برج الوحدة، وثلاثة آخرون قرب دوار 17 جنوب غرب المدينة.
في جباليا، استهدف قصف إسرائيلي مصلى مدرسة زينب الوزير، ما أسفر عن استشهاد أربعة مواطنين وإصابة آخرين. وفي تل الزعتر، حاصر الاحتلال مشفى العودة الذي يضم أعدادًا كبيرة من الجرحى، وأطلق الرصاص باتجاه نوافذه وجدرانه.
جنوب القطاع قصف مستمر وانتشال جثامين
في خان يونس، أصيب أربعة مواطنين جراء قصف قرب مسجد القبة. وفي رفح، انتشل المسعفون جثامين ثلاثة شهداء قضوا في غارات سابقة.
حصار وقصف بلا توقف
وسط تصاعد الهجمات واستمرار الحصار، يعاني القطاع من كارثة إنسانية مع تزايد أعداد الشهداء والجرحى في ظل انعدام الأمان وتفاقم الظروف المعيشية.