تعليق نتنياهو على موافقة حماس على مقترح ويتكوف

بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الاسرائيلي
بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الاسرائيلي

قالت رئاسة الوزراء الإسرائيلية إن حركة حماس تواصل ما وصفته بـ"الألاعيب والحرب النفسية"، مؤكدة أن الحركة لا تزال ترفض مقترح الوسيط ويتكوف، الذي وافقت عليه إسرائيل.

وأفادت القناة 12 الإسرائيلية، نقلًا عن مصادر مطلعة، بأن هناك تقدمًا في مفاوضات الدوحة، لكن لم يتم التوصل إلى اتفاق نهائي بسبب الفجوات الكبيرة بين الطرفين.

وأضافت القناة أن الوفد الإسرائيلي المفاوض عاد من الدوحة لتقديم تقرير شامل عن سير المحادثات، وسط توقعات باتخاذ قرارات حاسمة خلال الأيام المقبلة بشأن الخطوات القادمة.

وفي سياق متصل، نقلت القناة عن مصدر إسرائيلي قوله إنه في حال عدم تحقيق تقدم إضافي خلال 48 ساعة، فإن الوفد الإسرائيلي سيعود إلى تل أبيب.

كما يعقد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مساء السبت اجتماعًا مع الطاقم الوزاري المصغر، يتبعه اجتماع آخر مع كبار القادة الأمنيين والسياسيين غدًا الأحد، لبحث مستقبل المفاوضات واتخاذ قرارات بشأن المسار التفاوضي.

البوابة 24