فلسطين- البوابة 24
حمل وزير الخارجية المصري سامح شكري رسالة من الرئيس السيسى وسلمها لرئيس دولة السنغال وذلك في إطار الجولة الإفريقية التي يقوم بها حاليا.
وفي بيان له أوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد حافظ إن "الرسالة تناولت وضع ملف سد النهضة بجانب استعراض الموقف المصري من هذه القضية، أخذا في الاعتبار الدور السنغالي الرائد على المستوى القاري وعضويتها الحالية في هيئة مكتب الاتحاد الإفريقي واختيارها لرئاسة الاتحاد العام المقبل".
وقدم وزير الخارجية مصري تلخيص المباحثات التي تتعلق باجتماعات كينشاسا الأخيرة في 4 و5 أبريل الحالي".
وأوضح وزير الخارجية أن مصر تحلت بروح الصبر بالتفاوض للعمل على إطلاق مسار تفاوضي جاد يسفر عن اتفاق قانوني ملزم حول ملء وتشغيل سد النهضة يحفظ حقوق ومصالح الدول الثلاث (مصر، السودان وإثيوبيا)".
وأضاف أن "شكري شدد على تطلع مصر إلى العمل مع مختلف الدول والأطراف المعنية من أجل حل هذه القضية على نحو يحول دون المساس بأمن واستقرار المنطقة".