فلسطين - البوابة 24
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم السبت، أن 11 صاروخ أطلق من ثطاغ غزة باتجاه مستوطنات غلاف غزة، من الساعة 12 حتى الساعة 2 فجراً، تم تنفيذ عملية اعتراض لبعض الصواريخ.
وقال: هاجمت دبابة تابعة للجيش موقعا عسكريا لحماس في قطاع غزة قبل فترة وجيزة ردا على إطلاق صواريخ أطلقت في وقت سابق من هذه الليلة من قطاع غزة باتجاه إسرائيل.
وأضاف: " بعد ذلك ، بعد بدء التحذير ، تم تحديد اثنين من عمليات الإطلاق من قطاع غزة إلى إسرائيل. اعترضت القبة إطلاق واحد"
في ذات السياق، أعلن المراسل العسكري لصحيفة "يديعوت أحرونوت" : الجيش الإسرائيلي يستعد لهجمات واسعة النطاق في قطاع غزة.
وكانت انطلقت صفارات الإنذار، مجددا في غلاف غزة، ورشقة صاروخية من قطاع غزة باتجاه مستوطنات غلاف غزة والقبة الحديدية تحاول التصدي للصواريخ.
. اطلاق صاروخي ثقيل من قطاع غزة pic.twitter.com/stiJw4Cql7
— ولد كنعان التميمي (@abonif2008) April 23, 2021
وقالت مواقع إسرائيلية إن: 6 صواريخ أطلقت من غزة في الرشقة الأخيرة، صاروخان انفجرا بدون تفعيل صفارات الانذار في أشكول، تم اعتراض صاروخ في كفر ميمون وآخر سقط في منطقة مفتوحة وصاروخان سقطا في منطقة السياج.
وانطلقت صفارات الإنذار في المستوطنات المحيطة بغزة في سدوت نيغف بغلاف قطاع غزة
وقال المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي انه: تم تفعيل صفارات الإنذار في غلاف غزة، التفاصيل قيد الفحص.
وأفاد بأنه تم اعتراض صاروخ واحد وسقوط الصاروخ الأخر في منطقة مفتوحة.
وكانت مدفعية جيش الاحتلال الاسرائيلي، استهدفت، فجر السبت، نقطة رصد لقوات "الضبط الميداني".
وأطلقت قوات الاحتلال الاسرائيلي النار تجاه نقطة للضبط الميداني في منطقة تلة أم حسنية شرقي مخيم البريج من دبابة عسكرية إسرائيلية تبعه قصف بقذيفتين لنفس المكان.
كما أطلقت مدفعية الاحتلال نار تجاه نقطة للضبط الميداني في منطقة أبو ظاهر شرقي بلدة القرارة شرقي محافظة خان يونس تبعه قصف بقذيفة في محيط النقطة.
وكان المتحدث باسم جيش الاحتلال، أعلن، مساء اليوم الجمعة الموافق 23/4/2021، عن تفعيل صفارات الإنذار في غلاف غزة بعد رصد إطلاق ثلاث صواريخ من قطاع غزة تجاه إسرائيل، حيث اعترضت القبة الحديدية صاروخاً واحداً فيما سقط الصاروخين الآخرين قرب السياج.