نتنياهو يدرس تقصير مدة الحرب على غزة

نتنياهو
نتنياهو

أفادت هيئة البث الإسرائيلية ( كان 11) مساء اليوم الاثنين، بأن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو يدرس تقصير مدة الحرب على قطاع غزة ، في ظل مخاوف من فقدان الدعم الأمريكي.

ونقلت القناة عن مقربين من نتنياهو أنه "يفكر في تقصير الجداول الزمنية للقتال أكثر مما خُطط له، خشية أن تخسر إسرائيل دعم الجمهوريين للحرب".

وخلال الأيام الأخيرة، قال نتنياهو لوزراء الكابينيت إنه رغم أن إسرائيل تحظى بدعم الرئيس ترامب، إلا أن "هذا الدعم ليس بلا حدود".

وجاء ذلك ردًا على بعض الوزراء الذين اعتبروا أن لدى إسرائيل "رصيدًا غير منتهٍ من ترامب لمواصلة الحرب".

ومن المقرر عقد نقاش موسع في وقت لاحق من هذا الأسبوع لمتابعة الخطة العسكرية لاحتلال مدينة غزة وتصعيد الحرب على القطاع. في حين يلتحق، يوم الثلاثاء، نحو 60 ألف جندي احتياط بالخدمة العسكرية، بعد تسلّمهم أوامر الاستدعاء.

البوابة 24