اجتمع الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الإماراتي، مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وذلك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
مناقشة الحرب على غزة
ووفقًا لما ذكرته وكالة الأنباء الإماراتية، فأن اللقاء تناول التطورات الإقليمية الراهنة، وجهود المجتمع الدولي الرامية إلى إنهاء الحرب الدموية في قطاع غزة
وأكد الشيخ عبدالله بن زايد، على ضرورة التوصل إلى وقف دائم ومستدام لإطلاق النار، لتفادي المزيد من الخسائر في الأرواح ووضع حد للأوضاع المأساوية التي يعيشها المدنيون.
دعم جهود إطلاق سراح الرهائن
كما شدد الشيخ عبدالله بن زايد، على دعم الإمارات لجهود المجتمع الدولي الهادفة إلى إطلاق سراح جميع الرهائن والمحتجزين، مشيرًا إلى أهمية تكاتف الجهود الدولية للتصدي للتطرف والإرهاب بجميع أشكاله، وضمان حماية أرواح المدنيين كافة.
وفي السياق ذاته، أكد الشيخ عبدالله بن زايد، على أهمية إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل دائم ودون عراقيل.
موقف إماراتي ثابت
كما جدد الشيخ عبدالله بن زايد، التأكيد على التزام الإمارات بنهجها الثابت الداعم لجميع المساعي الرامية إلى تحقيق السلام الشامل القائم على أساس حل الدولتين، بما يحقق تطلعات الشعبين الفلسطيني والإسرائيلي وشعوب المنطقة نحو الأمن والاستقرار.
ولفت الشيخ عبدالله بن زايد، إلى أهمية تعزيز قيم التسامح والتعايش والأخوة الإنسانية لتحقيق مستقبل مزدهر ومستدام للمنطقة.
والجدير بالذكر أن اللقاء حضره كل من لانا زكي نسيبة، وزيرة دولة، ومحمد محمود آل خاجة، سفير دولة الإمارات لدى إسرائيل.