في اتصال هاتفي بين وزيري الخارجية المصري والأمريكي، أكدت مصر التزامها بتعزيز جهود السلام في المنطقة، بما يشمل دعم خطة السلام بمراحلها المختلفة ونشر قوات استقرار دولية.
كما شددت على تمكين لجنة إدارة غزة تمهيدًا لعودة السلطة الفلسطينية، إلى جانب إدانتها الحازمة لاعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية التي تهدد الأمن والاستقرار الإقليمي.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية، تميم خلاف، إن الاتصال ركّز على استمرار التنسيق والتشاور الوثيق بين القاهرة وواشنطن، بما يضمن حماية المصالح الاستراتيجية المشتركة وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في منطقة تشهد اضطرابات وتحديات مستمرة.
وأضاف المتحدث أن وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، استعرض خلال الاتصال الخطوات التي تتخذها مصر لضمان تنفيذ خطة السلام، مؤكدًا على موقف القاهرة الثابت تجاه اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية، والتي تقوّض جهود السلام وتهدد استقرار المنطقة.
واتفق الوزيران، في ختام الاتصال، على مواصلة التنسيق الوثيق بين البلدين لضمان حماية مصالحهما الاستراتيجية وتعزيز الأمن الإقليمي.
