أدعت هيئة البث الإسرائيلية "كان" أن جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) أجرى اتصالات خلال الفترة الأخيرة مع عناصر من حركة حماس داخل قطاع غزة، وعرض عليهم خيارين بشأن عمليات الاستهداف التي ينفذها الجيش الإسرائيلي في القطاع.
ووفقًا لما جاء في "التقرير"، أبلغ الشاباك هؤلاء العناصر بأن أمامهم خيارين، أولهما البقاء في مواقع وجودهم برفقة أفراد عائلاتهم، مع تحمل تبعات الاستهدافات العسكرية، والثاني مغادرة تلك المواقع بمفردهم، بما يتيح للجيش الإسرائيلي تنفيذ عمليات اغتيال تستهدفهم دون تعريض عائلاتهم للخطر.
خياران أمام عناصر حماس
ولفت "التقرير" إلى أن هذه الآلية تأتي في إطار الإجراءات التي تتبعها الأجهزة الأمنية الإسرائيلية ضمن عملياتها ضد قيادات وعناصر الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، فيما لم يصدر أي تعليق فوري من حركة حماس على ما تضمنه التقرير.
استمرار الاستهدافات في غزة
وجاء ذلك في وقت تتواصل فيه الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، بالتزامن مع استمرار العمليات العسكرية والاستهدافات التي تطال مناطق مختلفة من القطاع، وسط تزايد التحذيرات الحقوقية والإنسانية بشأن أوضاع المدنيين.
