فلسطين - البوابة 24
كشفت وزيرة الصحة، الدكتورة مي الكيلة، أن نتائج فحص 100 عينة حول اصابتها بالطفرة الهندية من عدمه، ستظهر اليوم الخميس.
وأوضحت الكيلة في تصريحات صحفية، أننا على أعتاب الموجة الرابعة من جائحة كورونا، لأن الطفرة الهندية ظهرت في 89 دولة حتى الآن.
ونبهت الوزيرة إلى أن منع وصول هذت الموجة للبلاد يقع على عاتق الجميع، وذلك عبر اتباع التعليمات والاجراءات الصحية اللازمة، من استخدام للكمامات والنظافة الشخصية، تحديدا بسبب التجمعات خلال فصل الصيف.
وبشأن حملة التطعيم ضد فيروس كورونا، بينت وزيرة الصحة أن عملية التطعيم تسير ببطئ نظراً لعدم توفر الجرعات الكافية، وذلك لان مصانع اللقاحات ترسل شحنات صغيرة لكافة الدولة ليكون هناك عدالة في التوزيع.
وبينت الكيلة، أن وزارة الصحة قامت بشراء 4 مليون جرعة من لقاح استرازينكا، ولكن عندما حصل اشكاليات حول هذا اللقاح تم نقل العقد لشركة فايزر، وبانتظار ارسال الشركة لجرعات جديدة بحسب خط الانتاج لها.