فلسطين - البوابة 24
اتخذت المملكة العربية السعودية قرارًا بمنع مواطنيها من السفر إلى الإمارات وفيتنام، دون الحصول على إذن مسبق جراء المخاوف من انتشار فيروس كورونا.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية"واس"، إن السلطات السعودية قررت منع مواطنيها من السفر إلى الإمارات وفيتنام دون إذن مسبق من السلطات بسبب مخاوف تتعلق بفيروس كورونا.
السعودية تمنع مواطنيها من السفر الى الامارات
أعلنت السعودية، السبت، منع مواطنيها من السفر إلى الإمارات وفيتنام دون إذن مسبق من السلطات بسبب مخاوف تتعلق بفيروس كورونا.
من جانبه أوضح مصدر، أن السلطات السعودية مستمرة في تعليق سفر عدد من الدول كما هو السفر، إضافة إلى السعودية وفيتنام، و أفغانستان، إلا لمن تواجد 14 يوما خارج تلك الدول الأربع، من غير المواطنين".
السعودية تقرر وقف الرحلات الجوية مع الإمارات وتطبيق الحجر المؤسسى
واتخذت السعودية قرارًا بإيقاف الرحلات الجوية بين الدول الممنوع السفر منها وإليها، وتطبيق الحجر المؤسسي على جميع القادمين منها مواطنين
وفي تصريح شديد اللهجة دعت وزارة الداخلية المواطنين الراغبين في السفر، إلى هذه البلاد توخي الحذر، والابتعاد عن المناطق التي تشهد انتشاراً لفيروس كورونا.
رفعت السلطات الأمريكية مستوى تحذير مواطنيها من السفر إلى الإمارات للمستوى الرابع، الذي يقضي بعدم السفر، حسبما ذكرت وزارة الخارجية الأمريكية.
وفي بيان لها أوضحت الخارجية إلى أن التحذير وجه بعض الدول أيضَا من بينها ليبيريا وموزمبيق وأوغندا وزامبيا إلى المستوى الرابع أيضا.
جدير بالذكر أن وزارة الصحة الإماراتية أعلنت عن وجود عدد من السلالات في البلاد من بينها متحورات "بيتا" و"دلتا" و"ألفا" هي الأكثر انتشارا في البلاد حاليا.
وذكرت المتحدثة الرسمية باسم الوزارة فريدة الحوسني، إلى ارتفاع معدل الوفيات في البلاد، خلال الأسبوع الماضي، بسبب انتشار المتحورات الفيروسية، بالإضافة إلى عدم الالتزام بالتدابير الوقائية والخوف من اللقاحات".