توتر شديد بين العراق وإيران.. طهران توسع رقعة العملية العسكرية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

فلسطين- البوابة 24

أعرب الجيش العراقي، عن استغرابه من التصريحات الصادرة عن رئيس الأركان العامة في الجيش الإيراني، اللواء محمد باقري، والتي هدد فيها بتوسيع رقعة العملية العسكرية، التي تقوم بها في شمال العراق، وتحدث عن وجود أنشطة معادية لمعارضين إيرانيين تنطلق من شمال العراق.

وفي بيان لها أوضحت رئاسة الأركان العراقية "العلاقات الثنائية التي تربطنا مع الجارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي علاقات وثيقة مبنية على التعاون وحسن الجوار، وقد شهدت تطورا ملحوظا بين البلدين في الآونة الأخيرة على جميع الأصعدة، خاصة في الجانبين الأمني والعسكري.

وتابعت: "على هذا الأساس، نعرب عن استغرابنا للتصريحات غير المبررة التي نسبت أخيرا إلى رئيس هیئة الأرکان العامة للقوات المسلحة الإيرانية السيد اللواء محمد حسين باقري، بشأن وجود تحركات معادية من الأراضي العراقية تجاه الجمهورية الإسلامية الإيرانية".

 

 

سبوتنك