قيادة حماس تحذر: الوضع سينفجر من جديد في هذه الحالة.. ووفد الجهاد يصل القاهرة خلال أيام

كتائب-القسام-تقصف-1.jpg
كتائب-القسام-تقصف-1.jpg

فلسطين - البوابة 24

وسط الحديث عن الغاء قرار المحكمة العسكرية الإسرائيلي بالسماح للمستوطنين بأداء "الصلاة الصامتة" في المسجد الأقصى المبارك وباحاته، الا أن الفلسطينيين على يقين بأن العدو لا يؤمن له جانب، ويتراجع عن قراراته في لحظة.

ما يؤكد على تراجع الاحتلال، تأكيد الشيخ كمال الخطيب، نائب رئيس الحركة الإسلامية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، أن المحكمة المركزية الإسرائيلية بالقدس لم تلغ هذا القرار، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن القضاء الإسرائيلي هو ذراع من أذرع المؤسسة الصهيونية، بحسب ما جاء على إذاعة صوت (الأقصى).

القيادي في حركة حماس، إسماعيل رضوان، طالب في تصريحات له، الجماهير الفلسطينية، بعدم الركون على قرار المحكمة (إن كان صادقا)، بإلغاء قرار السماح للمستوطنين بالصلاة في المسجد الأقصى وباحاته.

قيادة حماس بالقاهرة تحذر

قيادة حركة حماس، برئاسة إسماعيل هنية، رئيس مكتبها السياسي، حذرت خلال المحادثات مع المسؤولين المصريين برئاسة اللواء عباس كامل، رئيس جهاز المخابرات العامة، الاحتلال الإسرائيلي من مغبة الاقدام على هذه الخطوة، مؤكدة أن مثل هذا القرار كفيل بتفجير الأوضاع، وأن المقاومة لا يمكن أن تقف مكتوفة الأيدي تجاهه.

وبحسب صحيفة (الأخبار اللبنانية)، فقد أكدت قيادة الحركة خلال المباحثات مع المصريين، أن مثله هذه الخطوة كفيلة بأن تقوض الجهود المصرية لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل اليه خلال المعركة الأخيرة على القطاع.

وبحسب الصحيفة، فقد أكدت قيادة حماس للمصريين، أن هناك تعهدات أمريكية بالحفاظ على الوضع الحالي في المسجد الأقصى، وأنه لن يتم السماح بإحداث أي تغيير فيه.

الجهاد الاسلامي للقاهرة

في سياق اخر، أكدت صحيفة الاخبار اللبنانية، أن وفداً من حركة الجهاد الإسلامي سيتوجه خلال أيام الى العاصمة المصرية القاهرة، مؤكدة ان الحركة وضعت قضية القدس وما يجري فيها من انتهاكات على رأس الملفات التي سيتم مناقشتها مع المسؤولين المصريين.

صحيفة الاخبار اللبنانية