الطب الوقائي بغزة يتحدث عن موعد كسر حدة المنحنى الوبائي وعن الجرعة الثالثة للقاح كورونا

تطعيم كورونا- ارشيفية
تطعيم كورونا- ارشيفية

فلسطين - البوابة 24

أفادت الصحة بغزة، صباح اليوم الأربعاء، أن هناك تراجعاً في المنحنى الوبائي ولكن حدة المنحنى في التراجع ضعيفة جداً.

وقال مدير دائرة مكافحة العدوى في وزارة الصحة بغزة د. رامي العبادلة لإذاعة الأقصى إن: هناك تراجعا بدأ في المنحنى الوبائي ولكن حدة المنحنى في التراجع ضعيفة جداً، وخلال الأيام القادمة سيستمر الهبوط في المنحنى وهذا يعتمد على عدد الذين يحصلون على اللقاح حتى نصل للموجة الرابعة بأمان.

وأضاف أن: الجرعة الثالثة الهدف منها حماية المواطنين وزيادة مناعتهم، وكل من مضى 6 أشهر على تلقيه اللقاح يمكنه التوجه لأخذ اللقاح، ونادراً ما يحتاج متلقي اللقاح الدخول للمستشفيات.

وأوضح العبادلة أن الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى يهدف لنشر الوعي والمفاهيم الصحيحة لمنع العدوى داخل المنشآت الصحية والمجتمع، وللحد من انتشار الأمراض، ويشدد على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية.

البوابة 24