الكشف عن إجراءات جديدة لتسهيل انسياب السلع بين الأردن وفلسطين

الاردن
الاردن

فلسطين- البوابة 24

كشف وزير الصناعة والتجارة والتموين الأردني يوسف الشمالي، اليوم السبت الموافق 20/11/2021، أنه حكومة تعمل عبر إجراءات جديدة على تسهيل انسياب البضائع بين الأردن وفلسطين في كلا الاتجاهين.

وأفاد الشمالي، أن عمل الأردن على تسهيل انسياب البضائع بينها وبين فلسطين، سيؤدي إلى زيادة حجم التبادل التجاري ولا سيما أنه يُعد أقل بكثير من طموحات حكومتي البلدين، وقد جاء ذلك خلال لقائه رئيس ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني عامر العسيلي ورئيس ملتقى الأعمال الأردني الفلسطيني نظمي عتمة، بحضور وفد من رجال الأعمال الفلسطينيين وأمين عام الوزارة دانا الزعبي.

وشدد الوزير على أهمية إقامة الفعاليات الاقتصادية واللجان المشتركة بجميع مستوياتها ما بين البلدين الشقيقين لما لها من دور كبير في تعزيز وتطوير علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري، في ضوء العلاقات التاريخية المتميزة والفرص الكبيرة لإيجاد أشكال من التكاملية بين الأنشطة الاقتصادية والاستثمارات المشتركة في الأردن وفلسطين.

وثمّن رئيس الوفد والحضور من رجال الاعمال الفلسطينيين التسهيلات التي تقدمها المملكة لدعم الاقتصاد الفلسطيني، وتم خلال الاجتماع عرض عدد من المقترحات التي من شأنها زيادة التبادل التجاري بين الطرفين والتي سيتم متابعة إمكانية تنفيذها بالتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص.

 

 

بترا