الاحتلال يوجه رسالة للسلطة.. وتحذيرات إسرائيلية من إلغاء التسهيلات

من مكان العملية
من مكان العملية

فلسطين - البوابة 24

ذكرت وسائل إعلام عبرية، أن الحكومة الإسرائيلية، طلبت من واشنطن نقل رسالة للرئيس محمود عباس حول عائلة منفذ عملية تل أبيب الأخيرة الشهيد رعد حازم زيدان.

وأفادت القناة 12 بأن مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية توجه بطلب للإدارة الأمريكية، بنقل رسالة للرئيس عباس، يطلب فيها قطع الراتب التقاعدي لوالد الشهيد الذي يحصل عليه من صندوق التقاعد الفلسطيني.

وقالت القناة نقلاً عن مصادر، بوجود قناعة لدى تل أبيب بأن هذا الأمر لن يحدث، وأن قضية دفع السلطة لرواتب لمنفذي العمليات، تم طرحها في ظل الاجتماعات التي تمت بين الرئيس محمود عباس ووزير الجيش بيني غانتس.

 وكانت أجهزة الأمن الإسرائيلي، حذرت من فرض اغلاق شامل في الضفة الغربية، أو الغاء التسهيلات المقررةة خلال شهر رمضان.

ووفقاً لموقع عرب48، اتفق على هذا الرأي قادة الأمن في إسرائيل، وتم عرضه خلال خلال المناقشات التي عقدت ليلة ويوم الجمعة، عقب عملية تل أبيب، التي أدت إلى مقتل 3 إسرائيليين وإصابة آخرين، واستشهاد المنفذ رعد زيدان في اشتباك مسلح في مدينة يافا.

واعتبر قادة الأجهزة الأمنية الإسرائيلية، بحسب القناة 12، أن "إغلاق الضفة أو إلغاء ‘التهسيلات‘، قرار غير حكيم"، وشددوا على أن "العقوبات الجماعية قد تتسبب بضغط كبير وغير ضروري (على الفلسطينيين في الضفة)".

البوابة 24