فلسطي- البوابة 24
أعلنت حالة الطوارئ والنفير العام في مدينة جنين ومخيمها، مساء اليوم السبت الموافق 10/4/2022، عقب تهديدات الاحتلال باقتحامها لاعتقال والد منفذ عملية تل أبيب، الشهيد رعد حازم.
حيث أفادت مصادر صحفية، أن جيش الاحتلال اتصل بوالد الشهيد رعد حازم وهدده باقتحام مخيم جنين إذا لم يقم بتسليم نفسه خلال ساعتين.
وأعلن أبو معاذ الناطق العسكري باسم كتيبة جنين، عن رفع حالة التأهب والنفير العام في صفوف مقاتلينا للتصدي لأي عملية اقتحام يقدم عليها العدو بحق المخيم وأهله.
وأيضاً أعلنت مساجد مخيم جنين النفير العام للتصدي لاقتحام قوات الاحتلال المتوقع خلال ساعات للمخيم.
لحظة محاولة اغتيال والدة وشقيق الشهيد رعد حازم
انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، مقاطع مصورة، حول محاولة قوات خاصة من جيش الاحتلال الإسرائيلي، اغتيال شقيق الشهيد رعد زيد في مدينة جنين.
واقتحمت قوة خاصة معززة بقوات من جيش الاحتلال المنطقة الصناعية شرق مدينة جنين، عصر اليوم الأحد.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن: قوة خاصة من الجيش قامت بتصفية فلسطيني كان بداخل سيارة في جنين.
فيما أفادت صحيفة معاريف العبرية، بإصابة شقيق منفذ عملية تل أبيب بنيران قوة من الجيش أثناء محاولة اعتقاله في جنين.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال، عصر اليوم الأحد، إن قوة من الجيش أطلقت النار على سيارة في منطقة جنين، حيث كان اثنين من أشقاء منفذ عملية تل أبيب فيها، المطاردة مستمرة، مزيد من التفاصيل لاحقاً.
وفي وقت سابق، ذكر والد منفذ عملية تل أبيب فتحي زيدان: "قوات خاصة إسرائيلية تلاحق إبني وزوجتي وتطلق النار على مركبتهما في جنين.
ولاحقاً قال فتحي زيدان والد الشهيد: الحمد لله فقد نجت زوجتي وابني من محاولة الإغتيال وتم تدمير السيارة كانا يستقلانها.