الضيف من سيقرر.. المؤسسة الأمنية في إسرائيل تدعم مسيرة الأعلام

قائد كتائب القسام محمد الضيف
قائد كتائب القسام محمد الضيف

فلسطين - البوابة 24

حذر كل رؤساء أجهزة الأمن في إسرائيل من مغبة تبديل طريق مسيرة الأعلام في القدس المحتلة خلال الدقائق الأخيرة، وفق ما أوردته صحيفة "يديعوت أحرونوت"، صباح اليوم الخميس.

وبحسب الصحيفة، بين رؤساء الأجهزة الأمنية، تبديل مسار المسيرة، سيفسر على أنه ضعف إسرائيل أمام حماس، موضحة أن جيش الاحتلال على قناعة بأن من سيحدد التصعيد من عدمه هو محمد الضيف.

وذكرت أن الجيش يدعم طريق المسيرة بالشكل الحالي، حيث سيقيم الوضع ليلة السبت، مضيفة أن: مصدر أمني إسرائيلي أفاد بأن شيئاً غير عادي يجب أن يحصل لتحويل طريق المسيرة.

ولفتت الصحيفة إلى أن الأجهزة الأمنية في إسرائيل، وضعت في حالة تأهب عالية تحسباً للتصعيد نهار الأحد، ولكن الترجيحات تفيد بأن حماس غير معنية بالتصعيد.

وذكر جنرالات في جيش الاحتلال إلى أن حركة حماس لا تريد تصعيداً واسعاً ومردوعة، ولفتوا إلى أن التصعيد سيكون مسؤول عنه قائد كتائب القسام محمد الضيف.

وأشارت إلى مصادر أمنية قولها خلال نقاشات داخلية: في حال قيام حماس بالتصعيد فلا بد أن يكون الرد حاداً، بينما أبدى رئيس الوزراء الإسرائيلي موقفاً حازماً أثناء تلك النقاشات، وأكد على أنه يمكن تبديل طريق المسيرة، وأنه لا بد من الالتزام بالسيادة الإسرائيلية، مصدراً تحذير من أن تبديل المسار سيفسر على أنه ضعف.

 

البوابة 24