فيديو: كيف علق العقيد ربيع أبو صلاح على طرده لقوة من جنود الاحتلال في الخليل؟

العقيد صلاح ابو ربيع
العقيد صلاح ابو ربيع

فلسطين - البوابة 24

علق العقيد صلاح أبو ربيع، من قوات الأمن الوطني الفلسطيني، على طرده قوة من جنود الاحتلال الإسرائيلي، في مدينة الخليل أمس الأربعاء.

وقال أبو ربيع في تصريح صحفي: نحن موجودن على الحواجز لخدمة الناس وأهلنا وأبناء شعبنا من كل المناطق.

يشار إلى ان العقيد صلاح أبو ربيع،قام بطرد قوة إسرائيلية من أحد أسواق مدينة الخليل، وقبل 20 عاما طرد أبو ربيع قوة للاحتلال الاسرائيلي من مدينة الخليل.

والعقيد أبو ربيع أسير محرر من سجون الاحتلال الإسرائيلي، حيث قضى 15 عاماً في معتقلات الاحتلال، وتم الحكم عليه في العام 2002 وأفرج عنه عام 2017، وشارك أبو ربيع في الانتفاضة الاولى والثانية، وامضى في الأسر 20 عاماً على فترات مختلفة.

واتخذ جيش الاحتلال الإسرائيلي، قراراً عقب قيام ضابط فلسطيني من قوات الأمن الوطني، بطرد قوة إسرائيلية من مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال إنه: تمت احالة قائد القوة التي انسحبت من الخليل للتحقيقن مضيفاً أن: قائد القوة ارتكب خطأ عندما قرر ترك النقطة.

وعلقت القناة "14" الإسرائيلية، على أنه من غير المعقول قيام الأمن الفلسطيني بطرد قوة من الجيش من أحد أسواق الضفة الغربية.

بينما قال المراسل والمحلل العسكري لموقع واللا نيوز العبري على تويتر عن حادثة سوق  الخليل: "أخطأ قائد القوة الإسرائيلية في السوق في مدينة الخليل بعد أن تراجع عن عمله العسكري تحت طلب وضغط مورس عليه من شرطي فلسطيني تحت التهديد".

تصريح العقيد صلاح أبو ربيع
 

 

 

hpAVh.jpeg
 

البوابة 24