فلسطين_ البوابة 2
ذكر مقدم برنامج على قناة Fox News أن العالم الحديث ينهار قريبًا جراء أسباب اقتصادية لافتًا إلى أن الولايات المتحدة فقدت قدرتها على حماية النظام العالمي، وذكر مقدم البرنامج أن هناك أزمة حالية في توريد المواد الغذائية والطاقة محذرًا من مجاعة تطال الجميع، كما استشهد مقدم برنامج على قناة Fox News بالأزمة التي وقعت في وقت سابق في كل من بيرو وسريلانكا، ويرى واتزر أن أي دولة يمكن أن تكون التالية، وذكر أن أمريكا هي المسؤولة عن النظام العالمي وشحنها البحري المحي، لقد فقدنا هذه القدرة الآن.
سينارو مظلم في انتظار العالم إذا اختفي الغاز الروسي
ولفت إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية أصبح لا تلك رغبة في مواصلة مسارها السابق، قائلًا:" لقد أنفقنا كل قوتنا السابقة. لدينا 14 حاملة طائرات في الخدمة، والعديد منها في الطريق وهذا يكفي لتدمير بلد ما، لكننا بحاجة إلى 800 مدمرة من أجل القيام بدوريات في محيطات العالم من أجل حماية التجارة البحرية وأن الولايات المتحدة الأمريكية لا تملك منها إلًا 70 فقط.
وفي وقت سابق أوضح كبير الاقتصاديين في بنك ميزوهو الياباني، شونسوكي كوباياشي، أنه في حال اختفاء الغاز الروسي من السوق، فإن العالم ينتظر نهاية ويؤدي إلى نقص الغاز إلى المنافسة وزيادة الطلب على الفحم والنفط والغاز الطبيعي المسال.
