فلسطين - البوابة 24
دعت الشرطة الفلسطينية، مساء اليوم الإثنين، عدم التعامل مع الألعاب النارية، وإطلاق الرصاص خلال اعلان نتائج الثانوية العامة توجيهي فلسطين 2022.
وناشدت الشرطة في بيان صحفي وصل "البوابة 24" المواطنين والتجار عدم التعامل مع الألعاب النارية، وإطلاق الرصاص لما لهما من أضرار جسيمة على حياة الإنسان وإزعاج للمواطنين.
وأفادت إدارة العلاقات العامة والإعلام في الشرطة، بأنه تم إطلاق العديد من حملات التوعية والإرشاد للمواطنين في المحافظات بهدف حثهم على عدم استخدام هذه المواد والتعامل بها، وتوعيتهم للأخطار الجسيمة التي تلحق بمستخدميها، وأن الشرطة ماضية في حملتها في الحد من هذه الظاهرة.
وأضافت، انه تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء 26 لعام 2004 بمنع استيراد والتجارة بالالعاب النارية، فان الشرطة ستقوم بإحالة أي شخص يتاجر في هذه المواد إلى الجهات المختصة لاتخاذ المقتضى القانوني بحقه.
وطالبت المواطنين ضرورة الإبلاغ عن المخالفين كون الأمن مسؤولية الجميع و المواطن هو عين وعون الشرطة في إنفاذ القانون والحفاظ على الصالح العام.