فلسطين - البوابة 24
تحدث خليل الزيّان رئيس نقابة الموظفين في قطاع غزة، عن صندوق الموظف وآليات الاستفادة منه.
وأضاف الزيان لـ إذاعة الأقصى: كان لنا مجموعة لقاءات مع عدد من المسؤولين وتقدمنا بـ 26 مطلب، وهي مطالب عادلة للموظفين، وهذه المطالبات متعددة.
وقال: لدينا الكثير من المطالب وهناك الكثير من الإشكاليات، ونقولها بكل صراحة إن 10 سنوات من الحصار خلّفت كمًا هائلاً من الأزمات وحل هذه الأزمات تحتاج لوقت وصبر، وتصل إلينا في النقابة شكاوى بالمئات.
وتابع: يجب أن ينمو جسم النقابة حتى تستطيع أن تتابع التفاصيل الدقيقة للقضايا المتعلقة بالموظفين للعمل على حلها، ويجب أن يساهم الموظف بنفسه في مساعدة النقابة على حل مشكلته.
وأردف: أعلنا سابقًا عن صندوق الموظف، وهو صندوق تكافلي وإقراض حسَن وإدّخار، يدفع الموظف ما قيمته من 5 شواكل إلى 500 شيكل حسب رغبته داخل الصندوق.
وأشار إلى أنه يتم تجميع المبالغ من الموظفين المشاركين في "صندوق الموظف"، فهو صندوق إفادة واستفادة لجميع المشاركين، ونحن بدورنا سنقوم بتنمية هذه المبالغ.
وأوضح أنه الذي تحْدُث عنده حالة "وفاة" من الدرجة الأولى يحصل على "100" دولار غير مستردة من الصندوق، والذي يريد أن يتزوج من المشاركين في الصندوق يحصل على 300 دولار غير مستردة "كتكافل" لأنه مشارك في الصندوق.
ولفت الى أنه لمن يرغب من الموظفين المشاركة في هذا الصندوق التواصل مع النقابة، وسنفتح بوابة في داخل الصندوق لمن أراد التبرع.