قام رجل بريطاني عاشق للطعام، بتناول 124 وجبة من الكباب في شهر واحد، ليسجل بذلك الحدث مستوى قياسيا من اللحوم التي تناولها، حيث إنها تتضمن على نحو ربع مليون سعرة حرارية، إلا أن الرجل أكد أنه شعر بتحول "جسدي ونفسي" بعد التهام هذه الكمية الكبيرة من اللحوم.
أربع وجبات من الكباب يوميًا
ووفقًا لما ذكرته جريدة "مترو" Metro البريطانية، في تقرير لها، فإن الرجل يسمى ديس بريكي ويبلغ من العمر 36 عاماً، يعيش في مدينة مانشستر شمالي إنجلترا، وكان طوال شهر كامل يتناول أربع وجبات من الكباب في المساء ثم ينام.
ومن جهته، أكد بريكي، إنه بعد تناوله هذه الكمية من اللحوم، أصيب في نهاية المطاف بضرر "نفسي وجسدي"، حيث تحتوي على نحو 250 ألف سعرة حرارية.
انجاز كبير من أجل الأعمال الخيرية

وأشار "بريكي"، وهو مهندس وأب لطفلين، إلى أنه من محبي الطعام، حتى أنه يُفضل تناوله في ساعات متأخرة من الليل، وفي ليلة عيد الميلاد فضل عدم تناول العشاء الذي لا يجتوي على المشاوي، وذلك لإفساح المجال لمزيد من الأطباق الشهية في وقت متأخر من الليل.
وأضاف عاشق الطعام، أنه ينتابه شعور بفخر كبير و"الإنجاز"، حيث إنه استطاع جمع ألف جنيه إسترليني من أجل أعمال خيرية، مشيرًا إلى أنه يخطط الآن "للتقاعد من تحديات الأكل الشديدة".
الرقصة الأخيرة

وأكد عاشق الطعام على أنه لن يكرر فعلته تلك مرة أخري، قائلاً: "هذه رقصتي الأخيرة. أنا الآن أتقاعد.. لقد استمتعت بالطعام، لكنه يؤلمني جسدياً. لقد شعرتُ بالحماقة.. لا أحصل على أي فاكهة، ولا خضراوات، ولا تغذية.. لم أستطع أكل أي شيء آخر".
تحدي الأكل الملحمي
ويشار إلى أن "بريكي" قد تناول هذه الكمية من الكباب بسبب دخوله فيما يُدعى بـ "تحدي الأكل الملحمي"، وهي مسابقة أو تحدٍ للأكل، لكن الأمر انتهى به إلى "متاعب جسدية ونفسية"، كما صرح.
والجدير بالذكر أن "تحدي الأكل الملحمي" قد بدأ في الأول من ديسمبر الماضي، وقد سافر "بريكي" إلى متاجر الكباب متنوعة كل يوم للبحث عن أطباق اللحوم الملفوفة، علاوة على أنه كان حريصاً على عدم تناول أي طعام طوال اليوم حتى يتناول كميات كبيرة من وجبات الكباب التي فرض على نفسه التهامها في المساء، قائلاً: "كنتُ أجوع نفسي طوال اليوم في العمل. كنتُ أنتهي في الخامسة مساءً، وبعد ذلك أتناول أربعة وجبات من الكباب".
