شجرة زيتون معمرة تنشطر إلى نصفين وتبعد 15 متراً عن مكانها جراء زلزال تركيا (فيديو)

شجرة زيتون
شجرة زيتون

انتشر مقطع فيديو مثير للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا، يظهر انشطار شجرة زيتون إلى نصفين جراء الزلزال الذي ضرب تركيا.

ويظهر الفيديو الذي تم تداوله على نطاق واسع في تركيا، انشطار جذع شجرة زيتون معمرة إلى نصفين نتيجة انشقاق التربة وتباعدها بسبب الزلزال.

وابتعد الشطران عن بعضهما بعضا مسافة كبيرة تقدر بحوالي 15 مترا، حيث أدى تباعد الأرض إلى انشطار الشجرة إلى قسمين متساويين، كما ظهرت عليهما معالم الحياة، بسبب حجمها الكبير.

سلسلة ارتدادات زلزالية 

يشار إلى أن تركيا وسوريا تشهدان منذ حوالي شهر سلسلة ارتدادات زلزالية، كان آخرها زلزال حدث ظهر الإثنين الماضي، بقوة 4.1 درجات على مقياس ريختر، في مدينة أرسوز في ولاية هاتاي بجنوب تركيا.

وضرب زلزال مدمر بقوة 7.7 درجة جنوبي تركيا وشمالي سوريا، فجر الإثنين 6 فبراير الماضي، بينما وصلت ارتدادات الزلزال إلى دول أخرى في المنطقة، وشعر بها السكان في لبنان والعراق ومصر.

وأسفر الزلزال عن تعرّض آلاف المباني لأضرار جسيمة بما في ذلك المدارس ومرافق الرعاية الصحية والبنية التحتية العامة الأخرى مثل الطرق والمطارات والموانئ ومحطات النفط وخطوط الكهرباء وتوفير المياه والصرف الصحي، كما تم تسجيل مئات الهزات الارتدادية.

سبوتنيك