كشف موقع محلي، عن مصدر اموال الرواتب التي ستصرفها الحكومة الفلسطينية للموظفين العموميين قبيل شهر عيد الفطر السعيد.
وذكر موقع "اقتصاد صدى" نقلا عن مصادر رسمية وصفها بالمطلعة، أن الحكومة ستأخد قرضاً من أحد البنوك العاملة في فلسطين بحوالي 700 مليون شيكل، وستعمل على سداده بعد أسبوعين من تاريخ استلام القرض، أي عند تحويل أموال المقاصة بداية شهر مايو المقبل.
وقالت المصادر ان: الاحتلال الإسرائيلي لم يفِ بما بالتزاماته عقب قمة شرم الشيخ، والتي عقدت برعاية أمريكية، حيث كان يفترض تحويل الأموال الفلسطينية من عائدات ضريبة المحروقات ومعبر الكرامة.
يشار الى أن التقديرات تفيد بأن صرف الحكومة لراتب شهر ابريل قبيل عيد الفطر سيلحق ضرراً بالأسواق الفلسطينية خلال شهر مايو حيث لن تصرف فيه الرواتب.
وان تم صرف راتب ابريل قبيل العيد، فإن على الموظف انتظار قرابة الشهرين لاستلام راتب جديد، علماً أن مصاريف شهر رمضان والعيد ستكون قد استنفدت راتب مارس وابريل.